Porque la vida es tan dulce que a veces hasta empalaga un poquito, siempre está bien tomarnos las cosas con humor. Así que hoy se me ha ocurrido hacer unos cupcakes de bacon y queso para cenar y ¡dios mío! estaban buenísimos. Han salido 6 y han caído todos. No sé yo si al final estaré haciendo la dieta bien ¡pero nos estamos poniendo moraos!
Ingredientes:
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve.
Freír el bacon hasta que quede dorado y dejar reposar en una servilleta de papel para que absorba el aceite que le sobra.
Derretir la mantequilla en el microondas (sin que llegue a hervir)
En el bowl con las yemas mezclarlas con la avena, la levadura, la mantequilla, el queso fresco batido y la sal.
Después añadimos el queso que vayamos a usar (en este caso yo he usado un poco de masdaam que tenía por ahí, por ahorrar y todo eso) y el bacon. Mezclamos todo bien hasta que el bacon y el queso estén integrados en la masa.
Una vez hecho esto, añadimos las claras poco a poco para que se oxigene la masa y que pueda subir mejor.
Rellenamos el molde con las cápsulas y metemos al horno durante unos 20-25 minutos (para comprobar que están hechos pinchar con un palillo y si éste sale limpio es que están ya).
Cobertura:
Para la cobertura, yo he utilizado queso Philadelphia Light y como topping he frito un poco más de bacon y he decorado con un poco de eneldo.
También se pueden comer solos, recién salidos del horno están muy buenos.
Ingredientes:
- 6 cs de salvado de avena fino
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura royal
- 1 cc de sal
- 4 cs de queso batido 0% materia grasa
- 50 g de mantequilla
- Bacon al gusto
- Queso al gusto
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve.
Freír el bacon hasta que quede dorado y dejar reposar en una servilleta de papel para que absorba el aceite que le sobra.
Derretir la mantequilla en el microondas (sin que llegue a hervir)
En el bowl con las yemas mezclarlas con la avena, la levadura, la mantequilla, el queso fresco batido y la sal.
Después añadimos el queso que vayamos a usar (en este caso yo he usado un poco de masdaam que tenía por ahí, por ahorrar y todo eso) y el bacon. Mezclamos todo bien hasta que el bacon y el queso estén integrados en la masa.
Una vez hecho esto, añadimos las claras poco a poco para que se oxigene la masa y que pueda subir mejor.
Rellenamos el molde con las cápsulas y metemos al horno durante unos 20-25 minutos (para comprobar que están hechos pinchar con un palillo y si éste sale limpio es que están ya).
Cobertura:
Para la cobertura, yo he utilizado queso Philadelphia Light y como topping he frito un poco más de bacon y he decorado con un poco de eneldo.
También se pueden comer solos, recién salidos del horno están muy buenos.
Comentarios
Publicar un comentario