Cupcakes de Bacon y Queso

Porque la vida es tan dulce que a veces hasta empalaga un poquito, siempre está bien tomarnos las cosas con humor. Así que hoy se me ha ocurrido hacer unos cupcakes de bacon y queso para cenar y ¡dios mío! estaban buenísimos. Han salido 6 y han caído todos. No sé yo si al final estaré haciendo la dieta bien ¡pero nos estamos poniendo moraos!









Ingredientes:

  • 6 cs de salvado de avena fino
  • 2 huevos
  • 1 sobre de levadura royal
  • 1 cc de sal
  • 4 cs de queso batido 0% materia grasa
  • 50 g de mantequilla
  • Bacon al gusto
  • Queso al gusto







Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC.

Separar las claras de las yemas.

Montar las claras a punto de nieve.

Freír el bacon hasta que quede dorado y dejar reposar en una servilleta de papel para que absorba el aceite que le sobra.

Derretir la mantequilla en el microondas (sin que llegue a hervir)

En el bowl con las yemas mezclarlas con la avena, la levadura, la mantequilla, el queso fresco batido y la sal.

Después añadimos el queso que vayamos a usar (en este caso yo he usado un poco de masdaam que tenía por ahí, por ahorrar y todo eso) y el bacon. Mezclamos todo bien hasta que el bacon y el queso estén integrados en la masa.

Una vez hecho esto, añadimos las claras poco a poco para que se oxigene la masa y que pueda subir mejor.

Rellenamos el molde con las cápsulas y metemos al horno durante unos 20-25 minutos (para comprobar que están hechos pinchar con un palillo y si éste sale limpio es que están ya).

Cobertura:

Para la cobertura, yo he utilizado queso Philadelphia Light y como topping he frito un poco más de bacon y he decorado con un poco de eneldo.

También se pueden comer solos, recién salidos del horno están muy buenos.


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