Bizcochito de Pistacho y Nueces

Hacía mucho tiempo que no escribía en el blog. La verdad es que he estado ocupada no, lo siguiente; nuevas clases, más trabajo y más cosas que hacer en casa. Pero este fin de semana he podido hacer un hueco y me he puesto. El mes pasado fuimos a La Tagliatella y, de postre, pedimos una fondue de chocolate y un tiramisú (para mí porque soy alérgica al chocolate). Me fijé en los trocitos de bizcocho que ponían para mojar en los dos tipos de chocolate, porque eran bastante planos y sabían a pistacho y nueces. Así que, he adaptado uno de los bizcochos a mi dieta cetogénica y el resultado es escandalosamente bueno. Encima es bastante fácil de hacer y no empalaga nada.





Ingredientes:

50g. de pistachos (pesados con su corteza)
10g. de nueces (ya peladas)
2 huevos
6 cs de salvado de avena
3 cs de queso batido 0, 0% mg
4 cc de edulcorante líquido
1/2 sobre de levadura royal


Preparación;

Precalentar el horno a 200ºC.

Picar los pistachos en la picadora para que queden los trocitos bastante finos. Picamos también las nueces, con un cuchillo para que los trozos queden un poco más grandes y que los notemos en el bizcocho.

Separar una clara de huevo a parte para poder montarla al final del proceso.

Echar el huevo y la yema que hemos separado de la clara en un bowl, junto con el salvado, la levadura, el edulcorante y el queso batido. Mezclar hasta que la masa quede homogénea.

Seguidamente echamos las nueces y los pistachos a la masa y mezclamos bien.

Montamos la clara que hemos separado antes a punto de nieve y luego la echamos a la masa. Integramos la clara en la masa con movimientos circulares hasta que quede todo del mismo color.

Echamos la masa en el molde y lo metemos en el horno a 200ºC unos 30 minutos.



Resultado;


Nota;


Como habéis visto, he derretido chocolate para que Jose se comiese su trocito. He descubierto que el chocolate Valor SIN AZUCAR, de 70% tiene unos 0,7 g de hidratos de carbono por cada 100g de producto. Y en la tableta vienen 125g. Al contrario que los demás, este chocolate se derrite muy bien en el microondas y no se queda hecho bolas.

Así que podeis comerlo con tranquilidad, pero sin comeros la tableta entera, con dos onzas tenéis más que suficiente pillinas!!!!





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