Bombas de Chocolate y Canela

Esta receta la saqué de la página web de Ketocook. No es exactamente la misma porque, en este caso, la receta original es gluten free y yo aquí he usado salvado de avena. Para aquellos que quieran la receta original, por favor, comentadlo abajo y os paso la original que como base lleva harina de coco y ralladura de coco. Es muy fácil de hacer y muy rápida.

Ingredientes;

7 cs de salvado de avena
3 cc de edulcorante líquido
50g de mantequilla
2 onzas de chocolate puro sin azúcar (no vale el que viene para derretir)
canela
7g de agua




Preparación:

Precalentar el horno a la temperatura más baja que tengamos en nuestro horno.

Derretir la mantequilla en el microondas y añadir el salvado. Añadir el edulcorante, el agua y la canela. Mezclamos todo hasta que la masa quede dura. (Si se necesita un poco más de salvado, no os preocupéis y añadís un poquito más).

Troceamos las dos onzas de chocolate puro en cuadritos y al dar forma a las bombas vamos poniendo trocitos de chocolate dentro de las mismas.

Una vez tengamos todo esto hecho, metemos las bombitas al horno y subimos la temperatura a 170ºC. Dentro del horno las dejamos secar durante unos 15-20 minutos (así se derrite el chocolate que llevan dentro).






Resultado:

















Nota;


Como habéis visto, he derretido chocolate para que Jose lo probase. He descubierto que el chocolate Valor SIN AZUCAR, de 70% tiene unos 0,7 g de hidratos de carbono por cada 100g de producto. Y en la tableta vienen 125g. Al contrario que los demás, este chocolate se derrite muy bien en  el microondas. Con dos onzas al microondas durante un minuto, tenéis suficiente.

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