Esta receta la saqué de la página web de Ketocook. No es exactamente la misma porque, en este caso, la receta original es gluten free y yo aquí he usado salvado de avena. Para aquellos que quieran la receta original, por favor, comentadlo abajo y os paso la original que como base lleva harina de coco y ralladura de coco. Es muy fácil de hacer y muy rápida.
Ingredientes;
7 cs de salvado de avena
3 cc de edulcorante líquido
50g de mantequilla
2 onzas de chocolate puro sin azúcar (no vale el que viene para derretir)
canela
7g de agua
Preparación:
Precalentar el horno a la temperatura más baja que tengamos en nuestro horno.
Derretir la mantequilla en el microondas y añadir el salvado. Añadir el edulcorante, el agua y la canela. Mezclamos todo hasta que la masa quede dura. (Si se necesita un poco más de salvado, no os preocupéis y añadís un poquito más).
Troceamos las dos onzas de chocolate puro en cuadritos y al dar forma a las bombas vamos poniendo trocitos de chocolate dentro de las mismas.
Una vez tengamos todo esto hecho, metemos las bombitas al horno y subimos la temperatura a 170ºC. Dentro del horno las dejamos secar durante unos 15-20 minutos (así se derrite el chocolate que llevan dentro).
Resultado:
Nota;
Como habéis visto, he derretido chocolate para que Jose lo probase. He descubierto que el chocolate Valor SIN AZUCAR, de 70% tiene unos 0,7 g de hidratos de carbono por cada 100g de producto. Y en la tableta vienen 125g. Al contrario que los demás, este chocolate se derrite muy bien en el microondas. Con dos onzas al microondas durante un minuto, tenéis suficiente.
Ingredientes;
7 cs de salvado de avena
3 cc de edulcorante líquido
50g de mantequilla
2 onzas de chocolate puro sin azúcar (no vale el que viene para derretir)
canela
7g de agua
Preparación:
Precalentar el horno a la temperatura más baja que tengamos en nuestro horno.
Derretir la mantequilla en el microondas y añadir el salvado. Añadir el edulcorante, el agua y la canela. Mezclamos todo hasta que la masa quede dura. (Si se necesita un poco más de salvado, no os preocupéis y añadís un poquito más).
Troceamos las dos onzas de chocolate puro en cuadritos y al dar forma a las bombas vamos poniendo trocitos de chocolate dentro de las mismas.
Una vez tengamos todo esto hecho, metemos las bombitas al horno y subimos la temperatura a 170ºC. Dentro del horno las dejamos secar durante unos 15-20 minutos (así se derrite el chocolate que llevan dentro).
Resultado:
Nota;
Como habéis visto, he derretido chocolate para que Jose lo probase. He descubierto que el chocolate Valor SIN AZUCAR, de 70% tiene unos 0,7 g de hidratos de carbono por cada 100g de producto. Y en la tableta vienen 125g. Al contrario que los demás, este chocolate se derrite muy bien en el microondas. Con dos onzas al microondas durante un minuto, tenéis suficiente.
Comentarios
Publicar un comentario