
Hoy he decidido que me gustaría hacer más cosas a parte de los cupcakes, que aunque son bastante bonitos, ya empiezan a aburrir. Así que he optado por crear un pastel de calabacín, bacon y queso. Espero que os guste la receta y la hagáis.
Ingredientes:
1/2 Calabacín
3 huevos

1 cs de aceite de oliva
6 cs de salvado de avena (en su defecto de trigo sarraceno)
1 cs de maizena
1 sobre de levadura (medio sobre de levadura del mercadona. Siempre tamizada, si no, se endurece y aparece en grumos)
40 gr. de queso rallado (yo uso el Edam semicurado)
50 gr. de bacon (una tarrina de bacon en tiras)
Sal al gusto
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC
Picar o rallar el calabacín (yo lo piqué).
Rallar o picar el queso.

Freir el bacon y cuando esté dorado dejarlo reposar en una servilleta de papel para que empape y no deje mucho aceite en la masa.
Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve.


Metemos la masa al horno ya precalentado y lo dejamos a 200ºC durante 25-30 minutos. Pinchamos con un palillo para ver si está bien cocido.
Desmoldamos y ¡a comer!
Resultado
Un pastel para 2 personas ó un pastel que podemos congelar y descongelar sin ningún problema.
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